KACANG ALMOND Paniai
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki khasiat yang luas utk kesehatan. Kacang almond sekali waktu digunakan selaku solusi natural untu mengendalikan vitalitas jantung dan otak, mendukung mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Paniai
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa telak dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan bakal membuat minyak almond yang sekali waktu dipegunakan bakal menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal merupakan susu almond yang lezat dan ialah alternatif buat susu sapi. anda mampu makan polong almond langsung, beserta tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal membantu menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Paniai
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg lbh bernutrisi beserta lebih bermanfaat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Paniai
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam nominal yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, merupakan material yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna nominal berbahan besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Paniai
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan menunjang menaungi tubuh dari stres oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama mengundang aging dengan kelainan semacam kanker.
Isi antioksidan kuat banyak terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari mampu memotong stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan esensial dpt memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Paniai
Guna Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua guna polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Paniai
Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah jenis antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu sumber terbagus buat vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua telaah telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dgn menurunkan rawan sakit jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Paniai
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi punya komposisi lemak sehat & serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tidak cuman itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus proses dlm tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama memperbaiki soal itu mampu amat menurunkan sugar cairan darah serta membereskan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat utk menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yang keduanya adalah kelainan pokok masa kini.
KACANG ALMOND Paniai
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mendukung mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Paniai
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Mendapatkan ukuran tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah satu variabel rawan problem jantung. Suatu telaah selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyurutkan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Paniai
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein & serat dalam nominal tinggi. Protein & fiber diketahui menaikkan kepuasan beserta menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita condong makan ekstra sedikit.
Dalam suatu penelitian selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat menyedikitkan rasa laper & keinginan bakal makan. Berbagai pengkajian lain juga mendukung temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Paniai
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond utk program merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua gizi di dalamnya yang berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus utk program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg lebih kecil.