KACANG ALMOND Pontianak
Polong almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn beragam guna kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya guna yg luas untuk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipegunakan sebagai penanggulangan alami untu memelihara vitalitas jantung & otak, menyokong mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Pontianak
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipake utk membuat minyak almond yg sesekali digunakan untuk menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama ialah susu almond yg lezat beserta yaitu alternatif utk susu sapi. bapak/ibu sanggup makan kacang almond langsung, beserta sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pontianak
Komposisi Polong Almond
Almond kaya akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang extra bernutrisi bersama lebih berguna utk kesehatan.
KACANG ALMOND Pontianak
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam nominal yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yakni bahan yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pontianak
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni sumber antioksidan yang amat baik. Antioksidan menolong membentengi tubuh dari stres oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel & menyulut aging & kelainan semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat banyak termuat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari bisa merampingkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan utama sanggup mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pontianak
Khasiat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua guna kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Pontianak
Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah satu mula terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Sebagian telaah telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, beserta komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Pontianak
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tapi mempunyai komposisi vat sehat dengan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat pengidap diabetes. Tak semata-mata itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam extra dari tiga ratus teknik dlm tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 mg dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & memperbaiki persoalan itu dpt sangat menurunkan gula darah dengan membenahi manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik serta diabetes jenis 2, yang keduanya ialah penyakit primer waktu kini.
KACANG ALMOND Pontianak
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mendukung menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Pontianak
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu elemen ancaman masalah jantung. Suatu pengkajian selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu merampingkan lemak LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pontianak
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein serta serat dlm total tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan serta menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita menjurus menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu analisis selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menekan rasa ingin makan dengan keinginan utk makan. Bermacam-Macam penelitian lain juga membantu temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Pontianak
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond buat merubah cara makan ini berkat kandungan tidak semua nutrisi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus untuk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg ekstra kecil.