KACANG ALMOND Rangkasbitung
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas utk kesehatan. Polong almond sesekali dipegunakan sbg penanggulangan alami untu mengendalikan vitalitas jantung serta otak, membantu mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja fungsi almond utk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bakal menciptakan oil almond yang ada kalanya digunakan bagi menambah cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang kondang adalah susu almond yang lezat dan yaitu alternatif buat susu sapi. bapak/ibu dpt menyantap polong almond langsung, serta nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menolong menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Isi Polong Almond
Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg ekstra bernutrisi serta ekstra berguna untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam besaran yg cukup
Almond mengandung byk phytic acid, adalah material yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna total material besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mengakomodasi mengamankan badan dari tensi oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel dengan mengundang aging beserta masalah semacam kanker.
Isi antioksidan kuat banyak ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari bisa meredam tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan utama dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Fungsi Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua manfaat polong almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah satu asal terbaik buat vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Enggak Semua telaah sudah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, & problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Mengontrol Tingkat Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi memiliki kandungan vat sehat bersama fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Nggak cukup itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm lbh dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan keadaan itu dapat amat menurunkan sugar darah beserta membetulkan manfaat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat untuk menghindari sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yang keduanya adalah komplikasi pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perihal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Mengurangi Kadar Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 unsur bahaya problem jantung. Suatu pendalaman semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi mengurangi lemak dlm darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein bersama fiber dlm jumlah tinggi. Protein dengan fiber diketahui meninggikan kepuasan dengan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita berat konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu analisis semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat mengurangi rasa lapar & keinginan untuk makan. Beraneka Rupa pengkajian lain juga mengakomodasi temuan dari reaksi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi program perubahan cara makan ini berkat komposisi tdk semua gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt sedikit meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus buat program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang ekstra kecil.