KACANG ALMOND Sikka
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas utk kesehatan. Polong almond ada kalanya digunakan sbg pemecahan alami untu mengendalikan stamina jantung beserta otak, menyokong mengontrol diabetes, menangani sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Sikka
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bagi menciptakan oil almond yang sering dipake buat menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal yaitu susu almond yang lezat beserta ialah alternatif untuk susu sapi. anda dpt menyantap kacang almond langsung, beserta nggak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menunjang meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sikka
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, beserta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang lbh bernutrisi dan lbh berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Sikka
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm besaran yg cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, ialah materi yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti jumlah zat besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Sikka
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yang amat baik. Antioksidan menyokong mengamankan badan dari stres oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta menimbulkan aging dengan masalah semacam kanker.
Isi antioksidan kuat byk termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa mengurangi tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan pokok dapat meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sikka
Guna Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tidak semua guna kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Sikka
Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni tipe antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah satu asal terbagus buat vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Nggak Semua pendalaman telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Sikka
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai muatan lemak sehat dan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bagi penderita diabetes. Enggak cuman itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam lebih dari tiga ratus sistem dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 mg dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membenarkan persoalan itu bisa amat mengurangi sugar darah dan membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat untuk mencegah sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yg keduanya ialah problem primer saat kini.
KACANG ALMOND Sikka
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Sikka
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu komponen rawan kelainan jantung. Suatu penyelidikan selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menekan kolesterol LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sikka
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein dengan fiber dlm total tinggi. Protein serta fiber diketahui menaikkan kepuasan & menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita mengarah konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu studi selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat menyurutkan rasa pengen makan dan keinginan bakal makan. Berjenis-Jenis penelitian lain juga menunjang temuan dari akibat pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Sikka
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat kandungan tidak semua nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus bagi merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Telaah lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.