KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Polong almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya manfaat yang luas bakal kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipake sbg penanggulangan alami untu mengendalikan kesehatan jantung serta otak, mendukung mengendalikan diabetes, menangani sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk membuat minyak almond yg sering dipegunakan utk menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang tersohor yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif bakal susu sapi. kamu dpt menyantap kacang almond langsung, serta beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat mengakomodasi menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, bersama magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lebih bernutrisi dengan extra berfungsi utk kesehatan.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm nominal yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, ialah materi yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna jumlah zat besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond yakni asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menunjang menaungi badan dari stres oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel dengan membawa dampak aging beserta penyakit semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat byk kedapatan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak opsi yg baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per hari sanggup meredakan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan utama dapat menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Fungsi Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua guna kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E adalah tipe antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu asal terbaik utk vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Tdk Semua penelitian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Mengontrol Nilai Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa namun punya isi vat sehat dan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk pengidap diabetes. Tanpa semata-mata itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lbh dari 300 sistem dalam tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah hampir mencukupi total itu, dengan muatan 150 mg dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan memperbaiki ihwal itu dapat amat menurunkan gula cairan darah serta membenarkan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfungsi bagi menghindari sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya ialah kelainan esensial wkt kini.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Riset memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mempunyai persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah 1 hal bahaya kelainan jantung. Suatu telaah semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyusutkan lemak LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun memiliki protein bersama serat dalam besaran tinggi. Protein bersama serat diketahui menambah kepuasan bersama menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita mengarah makan lbh sedikit.
Dlm suatu telaah selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat menekan rasa lapar dengan keinginan bagi makan. Bermacam-Macam analisis lain juga menolong temuan dari dampak pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Siwalan Kerto
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon mampu tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus bagi merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbo kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.