
KACANG ALMOND Amlapura
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond memiliki fungsi yang luas untuk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipake sbg resolusi alami untu menjaga stamina jantung & otak, menunjang mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Amlapura
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat telak dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bakal menghasilkan oil almond yg kadang kala dipake bakal menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken yakni susu almond yang lezat bersama ialah alternatif untuk susu sapi. pembaca sanggup konsumsi polong almond langsung, beserta tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menyokong menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Amlapura
Muatan Kacang Almond
Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, bersama magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg lebih bernutrisi bersama ekstra bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Amlapura
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dalam besaran yang cukup
Almond tercantum byk phytic acid, yakni berbahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna jumlah zat besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Amlapura
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat byk terkandung di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak opsi yang positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dapat memotong tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan utama bisa merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Amlapura
Fungsi Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua manfaat kacang almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Amlapura

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu rupa antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 pangkal maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Amlapura
Mengendalikan Tingkatan Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai muatan lemak sehat & serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Tanpa sekadar itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 metode dalam tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dengan muatan 150 mg dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta membereskan masalah itu sanggup sangat mengurangi sugar cairan darah beserta membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat bagi menghindari sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan penyakit primer masa kini.
KACANG ALMOND Amlapura
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Amlapura
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mendapatkan kadar tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu komponen resiko masalah jantung. Suatu riset selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang merampingkan lemak dlm darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Amlapura
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun memiliki protein beserta fiber dlm besaran tinggi. Protein bersama fiber diketahui meninggikan kepuasan beserta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita berat makan lebih sedikit.
Dalam suatu analisis selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat meredam rasa ingin makan & keinginan bakal makan. Bervariasi pendalaman lain juga mengakomodasi temuan dari imbas pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Amlapura
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bagi diet ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon bisa nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Telaah lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang ekstra kecil.
