
KACANG ALMOND Batam
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas bakal kesehatan. Kacang almond ada kalanya dipake bagaikan solusi alami untu memelihara kebugaran jantung serta otak, menopang mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Batam
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipake bakal membuat minyak almond yg sering dipake bagi menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang tersohor adalah susu almond yang lezat & ialah alternatif bakal susu sapi. bapak/ibu sanggup konsumsi kacang almond langsung, serta tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Batam
Isi Polong Almond
Almond kaya mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang extra bernutrisi & lebih berfaedah bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Batam
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam besaran yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, merupakan bahan yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna jumlah unsur besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Batam
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk kedapatan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak opsi yg positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari sanggup merampingkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan primer mampu menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Batam
Khasiat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua khasiat polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Batam

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan tipe antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu asal terbagus buat vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Sebagian riset sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dengan mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Batam
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun memiliki muatan vat sehat beserta serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat untuk pengidap diabetes. Nggak cukup itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam lebih dari tiga ratus cara dlm tubuh, terhitung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dengan isi 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & membetulkan perihal itu mampu amat menurunkan sugar cairan darah serta membenahi manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi bakal menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya adalah penyakit utama saat kini.
KACANG ALMOND Batam
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Batam
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki takaran tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu aspek bahaya kelainan jantung. Suatu studi selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong menyedikitkan lemak dalam darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Batam
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dan fiber dalam total tinggi. Protein bersama fiber diketahui menaikkan kepuasan serta menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita menjurus konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu telaah semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menyusutkan rasa ingin makan dengan keinginan bagi makan. Berbagai Rupa riset lain juga menolong temuan dari imbas pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Batam
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond utk program merubah cara makan ini berkat komposisi sebagian gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon mampu nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus bakal diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbo kompleks.
Telaah lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
