
KACANG ALMOND Daruba
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas bakal kesehatan. Polong almond ada kalanya digunakan selaku resolusi alami untu memelihara kesehatan jantung dan otak, menunjang mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Daruba
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan untuk menciptakan oil almond yang kerap dipake buat menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer adalah susu almond yang lezat serta yaitu alternatif untuk susu sapi. bro/sis dapat konsumsi kacang almond langsung, beserta sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menolong menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Daruba
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, bersama magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg lbh bernutrisi dan ekstra berfaedah buat kesehatan.
KACANG ALMOND Daruba
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm total yang cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, ialah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna total unsur besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Daruba
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat byk kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day sanggup meredakan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan esensial sanggup mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Daruba
Khasiat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua khasiat kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Daruba

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah tipe antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu asal terbaik utk vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Beberapa riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Daruba
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi mempunyai muatan lemak sehat dengan serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat untuk pengidap diabetes. Tidak hyn itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus teknik dalam tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dengan isi 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dan membenahi problem itu dapat sangat mengurangi sugar darah beserta memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat bermanfaat utk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya yakni kelainan pokok masa kini.
KACANG ALMOND Daruba
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Daruba
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki takaran tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah 1 komponen resiko masalah jantung. Suatu pengkajian selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyedikitkan lemak dlm darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Daruba
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein beserta serat dlm total tinggi. Protein bersama serat diketahui meninggikan kepuasan dengan menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita cenderung konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu pendalaman semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat meredam rasa laper & keinginan bagi makan. Bervariasi studi lain juga membantu temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Daruba
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond untuk merubah cara makan ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus bakal program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang ekstra kecil.
