
KACANG ALMOND Kapasari
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas utk kesehatan. Polong almond sering dipake sebagai penyelesaian natural untu mengontrol vitalitas jantung serta otak, menyokong mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Kapasari
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bakal membuat oil almond yg kadang kala digunakan utk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur merupakan susu almond yang lezat bersama merupakan alternatif buat susu sapi. jurangan mampu konsumsi kacang almond langsung, beserta sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kapasari
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg lbh bernutrisi bersama extra berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Kapasari
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam jumlah yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, adalah materi yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kapasari
Isi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat byk diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan opsi yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari bisa merampingkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan esensial dapat menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kapasari
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Kapasari

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah jenis antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu mula maksimal utk vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Nggak Semua penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, serta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Kapasari
Mengendalikan Kadar Sugar Darah
Polong almond rendah karbo namun punya muatan vat sehat dan serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Enggak hanya itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm extra dari 300 cara dlm tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi total itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membereskan persoalan itu sanggup sangat menurunkan sugar darah dan memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu bermanfaat bagi mencegah sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yang keduanya merupakan kelainan primer masa kini.
KACANG ALMOND Kapasari
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kapasari
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah 1 faktor bahaya problem jantung. Suatu riset sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi merampingkan lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kapasari
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun memiliki protein & fiber dalam besaran tinggi. Protein bersama serat diketahui menaikkan kepuasan dan membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita menjurus menyantap lebih sedikit.
Dalam suatu penyelidikan semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat menyurutkan rasa ingin makan beserta keinginan bagi makan. Berbagai Rupa pengkajian lain juga menopang temuan dari kelanjutan pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Kapasari
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond bagi diet ini berkat isi tdk semua nutrisi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus buat program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbo kompleks.
Penelitian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg lbh kecil.
