
KACANG ALMOND Kupang
Polong almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya khasiat yang luas buat kesehatan. Polong almond ada kalanya digunakan sebagai penanggulangan alami untu mengendalikan vitalitas jantung bersama otak, menyokong mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Kupang
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa telak dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bagi membuat minyak almond yg kadang-kadang dipake buat meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur merupakan susu almond yg lezat beserta merupakan alternatif untuk susu sapi. pembaca bisa makan kacang almond langsung, bersama tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kupang
Komposisi Polong Almond
Almond kaya hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, bersama magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang lbh bernutrisi dengan lbh berguna bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Kupang
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam besaran yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, yakni unsur yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Kupang
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat banyak kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak opsi yang baik dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour mampu menyedikitkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan utama dpt menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kupang
Fungsi Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah nggak semua manfaat kacang almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kupang

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan rupa antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah 1 pangkal terbagus untuk vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Tdk Semua penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Kupang
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya komposisi lemak sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 metode dlm tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenahi ihwal itu mampu amat mengurangi gula cairan darah serta membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfungsi buat menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah kelainan esensial wkt kini.
KACANG ALMOND Kupang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kupang
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memperoleh tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur rawan problem jantung. Suatu analisis semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menurunkan lemak dalam darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kupang
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun punya protein beserta serat dlm besaran tinggi. Protein serta serat diketahui menaikkan kepuasan dan menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita berat menyantap extra sedikit.
Dalam suatu studi selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat memangkas rasa pengen makan bersama keinginan bakal makan. Berbagai Rupa studi lain juga menolong temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Kupang
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal merubah cara makan ini berkat isi sebagian gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbo kompleks.
Telaah lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.
