KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang
Polong almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn beragam manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai guna yang luas bagi kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipakai selaku solusi natural untu memelihara kesehatan jantung beserta otak, menunjang mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.

KACANG ALMOND Kwandang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bagi membuat oil almond yang ada kalanya digunakan bagi menambah cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg masyhur adalah susu almond yang lezat beserta yakni alternatif buat susu sapi. jurangan bisa konsumsi polong almond langsung, & beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kwandang
Komposisi Kacang Almond

Almond kaya mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, serta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg lebih bernutrisi bersama lebih berguna utk kesehatan.

KACANG ALMOND Kwandang
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm total yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dapat mendapatkan begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dlm nominal segitu kita cukup mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, yakni berbahan yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti nominal bahan besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Kwandang
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menopang mengayomi tubuh dari tekanan oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel dengan mengundang penuaan & masalah semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terpendam di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak opsi yg positive dari segi nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dpt menyurutkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan esensial mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kwandang
Manfaat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian khasiat polong almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah jenis antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond merupakan salah 1 sumber maksimal bagi vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.

Enggak Semua pengkajian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dengan menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Kwandang
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun memiliki muatan vat sehat bersama serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Enggak cuma itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus operasi dlm tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membereskan perkara itu dapat amat mengurangi sugar darah bersama membereskan manfaat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat utk menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis tipe 2, yang keduanya yaitu penyakit utama waktu kini.

KACANG ALMOND Kwandang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Kwandang
Mengurangi Takaran Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 aspek bahaya kelainan jantung. Suatu pengkajian sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong menekan lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kwandang
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein bersama serat dalam jumlah tinggi. Protein serta fiber diketahui menaikkan kepuasan dengan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita berat konsumsi extra sedikit.

Dalam suatu pengkajian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat menurunkan rasa pengen makan dengan keinginan buat makan. Beraneka Rupa pendalaman lain juga membantu temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Kwandang
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond utk program merubah cara makan ini berkat muatan nggak semua gizi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu nggak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus buat program merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbo kompleks.

Riset lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

LihatTutupKomentar