KACANG ALMOND Menteng

KACANG ALMOND Menteng

KACANG ALMOND Menteng
Polong almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yg luas buat kesehatan. Polong almond ada kalanya dipegunakan sebagai pemecahan natural untu menjaga kebugaran jantung & otak, mendukung mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, beserta gigi.

Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Menteng
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipake utk membuat oil almond yang terkadang dipake untuk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg ternama merupakan susu almond yang lezat & yaitu alternatif untuk susu sapi. bro/sis dapat menyantap kacang almond langsung, beserta tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Menteng
Kandungan Polong Almond

Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, bersama magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang extra bernutrisi beserta ekstra berfaedah untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Menteng
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm jumlah yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita sanggup mendapatkan begitu byk gizi bermanfaat, manalagi dlm besaran segitu kita hyn mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung banyak phytic acid, merupakan unsur yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti nominal berbahan dasar besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Menteng
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menolong mengamankan badan dari tensi oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel dan membawa dampak aging bersama kelainan semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan opsi yg positive dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dapat memotong tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan esensial dapat menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Menteng
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Menteng

KACANG ALMOND Menteng

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni model antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yakni salah satu sumber maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.

Tidak Semua studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dgn menurunkan resiko sakit jantung, kanker, dengan kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Menteng
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi memiliki muatan vat sehat dengan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 cara dalam tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dgn isi 150 mg dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, bersama memperbaiki urusan itu bisa amat mengurangi gula cairan darah dengan membenahi khasiat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat bermanfaat bagi menghindari sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yang keduanya yaitu kelainan pokok waktu kini.

KACANG ALMOND Menteng
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mendukung menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Menteng
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur ancaman komplikasi jantung. Suatu studi selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredam lemak dalam darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Menteng
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dengan fiber dalam besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui menambah kepuasan dengan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita cenderung menyantap lebih sedikit.

Dalam suatu analisis selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat meredam rasa laper dan keinginan buat makan. Berbagai Ragam pendalaman lain juga mengakomodasi temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Menteng
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond utk program merubah cara makan ini berkat komposisi nggak semua nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa tdk banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus utk program diet mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Menteng

KACANG ALMOND Menteng

KACANG ALMOND Menteng

LihatTutupKomentar