KACANG ALMOND Sragen

KACANG ALMOND Sragen

KACANG ALMOND Sragen
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yang luas buat kesehatan. Polong almond sekali waktu dipakai sbg penanggulangan natural untu mengontrol vitalitas jantung beserta otak, mendukung mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Sragen
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit dipake utk membuat minyak almond yang sekali-sekali dipakai bagi menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg ternama yakni susu almond yg lezat beserta yakni alternatif bagi susu sapi. agan dapat konsumsi polong almond langsung, serta tdk semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mengakomodasi menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Sragen
Muatan Polong Almond

Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang lebih bernutrisi dan lebih berfaedah bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Sragen
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm nominal yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita mampu memperoleh begitu banyak gizi bermanfaat, lebih-lebih lagi dlm total segitu kita sekadar mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan byk phytic acid, yakni bahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti nominal zat besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Sragen
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menopang mengayomi fisik dari tekanan oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel dan membangkitkan penuaan & masalah semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk kedapatan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak pilihan yg positive dari segi nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day bisa menekan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan utama sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Sragen
Manfaat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian guna kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Sragen

KACANG ALMOND Sragen

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yaitu salah satu asal terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.

Beberapa studi sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, serta problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Sragen
Mengendalikan Nilai Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi memiliki komposisi lemak sehat dengan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk pengidap diabetes. Tak cukup itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam extra dari 300 teknik dlm tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membetulkan hal itu bisa sangat mengurangi sugar cairan darah bersama membereskan manfaat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah untuk menghindari sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yang keduanya yakni problem primer wkt kini.

KACANG ALMOND Sragen
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Sragen
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu faktor ancaman problem jantung. Suatu telaah sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi mengurangi kolesterol LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Sragen
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein beserta fiber dlm besaran tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan beserta menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita condong konsumsi ekstra sedikit.

Dlm suatu riset selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menyusutkan rasa lapar dan keinginan untuk makan. Berbagai Macam penelitian lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Sragen
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond untuk diet ini berkat isi nggak semua nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus buat diet menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Penyelidikan lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Sragen

KACANG ALMOND Sragen

KACANG ALMOND Sragen

LihatTutupKomentar