KACANG ALMOND Tarakan

KACANG ALMOND Tarakan

KACANG ALMOND Tarakan
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond memiliki guna yg luas bagi kesehatan. Polong almond sekali-sekali diperlukan selaku penyelesaian natural untu mengontrol kesehatan jantung dan otak, menyokong mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, beserta gigi.

Polong almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Tarakan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat telak dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bakal menciptakan oil almond yang terkadang digunakan bagi menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang beken ialah susu almond yang lezat & merupakan alternatif buat susu sapi. pembaca bisa makan kacang almond langsung, & beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menolong meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Tarakan
Muatan Polong Almond

Almond kaya mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg extra bernutrisi dengan lbh berguna utk kesehatan.

KACANG ALMOND Tarakan
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm nominal yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dpt menerima begitu byk nutrisi bermanfaat, malahan dlm total segitu kita hanya mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, adalah materi yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti total material besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Tarakan
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah mula antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mengakomodasi membentengi tubuh dari tekanan oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel & membangkitkan penuaan dengan komplikasi semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam mampu menyedikitkan stres oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan primer bisa menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Tarakan
Khasiat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Tarakan

KACANG ALMOND Tarakan

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah satu sumber terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.

Enggak Semua telaah sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Tarakan
Mengendalikan Persentase Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi punya muatan lemak sehat bersama serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.

Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus teknik dalam tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 mg dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan memperbaiki kasus itu sanggup amat menurunkan sugar darah dan memperbaiki khasiat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna untuk menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yang keduanya adalah penyakit pokok masa kini.

KACANG ALMOND Tarakan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Tarakan
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu variabel bahaya kelainan jantung. Suatu penyelidikan semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang mengurangi kolesterol LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Tarakan
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein & fiber dalam nominal tinggi. Protein dan serat diketahui menaikkan kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita menjurus makan ekstra sedikit.

Dalam suatu studi sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat mengurangi rasa ingin makan dan keinginan utk makan. Berbagai telaah lain juga mengakomodasi temuan dari imbas pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Tarakan
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond utk diet ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus buat merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Tarakan

KACANG ALMOND Tarakan

KACANG ALMOND Tarakan

LihatTutupKomentar