KACANG ALMOND Balangnipa

KACANG ALMOND Balangnipa

KACANG ALMOND Balangnipa
Kacang almond dilengkapi dengan beragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond memiliki khasiat yg luas utk kesehatan. Polong almond sesekali dipakai sebagai pemecahan alami untu mengendalikan kebugaran jantung dan otak, menolong mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Balangnipa
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipakai buat menciptakan minyak almond yg terkadang dipegunakan bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg tersohor ialah susu almond yg lezat serta adalah alternatif utk susu sapi. jurangan bisa konsumsi polong almond langsung, dengan tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi membantu menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Balangnipa
Isi Kacang Almond

Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang lbh bernutrisi & lbh berkhasiat untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Balangnipa
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm total yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup mendapatkan begitu byk gizi bermanfaat, apalagi dalam total segitu kita cuma mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, yakni materi yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna jumlah bahan besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Balangnipa
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan mula antioksidan yang amat baik. Antioksidan membantu menyelamatkan fisik dari tensi oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel & menyulut penuaan beserta problem semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak termuat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dapat menyedikitkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan esensial dapat merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Balangnipa
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa fungsi polong almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Balangnipa

KACANG ALMOND Balangnipa

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah satu mula terbagus buat vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.

Tdk Semua analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, serta komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Balangnipa
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai isi lemak sehat dan serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Tanpa cukup itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama memperbaiki soal itu sanggup amat menurunkan gula cairan darah serta membenarkan manfaat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat bakal mencegah sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah komplikasi primer masa kini.

KACANG ALMOND Balangnipa
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Balangnipa
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah satu elemen bahaya komplikasi jantung. Suatu analisis selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong menekan lemak dalam darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Balangnipa
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun memiliki protein dengan fiber dlm jumlah tinggi. Protein dengan fiber diketahui meninggikan kepuasan & membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita condong konsumsi extra sedikit.

Dlm suatu penyelidikan selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat menyusutkan rasa pengen makan beserta keinginan bakal makan. Bervariasi studi lain juga menyokong temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Balangnipa
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond untuk merubah cara makan ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon sanggup nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus bagi program diet mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Penelitian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.

KACANG ALMOND Balangnipa

KACANG ALMOND Balangnipa

KACANG ALMOND Balangnipa

LihatTutupKomentar