
KACANG ALMOND Banjarmasin
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki guna yang luas bakal kesehatan. Polong almond sekali-sekali digunakan bagaikan penanggulangan alami untu mengendalikan kesehatan jantung dengan otak, menyokong mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Banjarmasin
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup tepat dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bakal membuat minyak almond yg sering digunakan bagi menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang merupakan susu almond yang lezat beserta yakni alternatif untuk susu sapi. anda dpt konsumsi polong almond langsung, & nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Banjarmasin
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, bersama magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang extra bernutrisi dan ekstra bermanfaat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Banjarmasin
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm total yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, ialah berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti total unsur besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Banjarmasin
Isi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak terpendam di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yg positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari mampu menyusutkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan esensial dpt meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Banjarmasin
Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian guna polong almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Banjarmasin

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni tipe antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu pangkal terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Nggak Semua penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, bersama kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Banjarmasin
Mengendalikan Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai kandungan lemak sehat bersama fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam ekstra dari tiga ratus cara dalam tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 mg dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dan membenahi urusan itu dpt sangat mengurangi sugar darah & membereskan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya ialah problem esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Banjarmasin
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Riset memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Banjarmasin
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Memiliki taraf tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu aspek resiko penyakit jantung. Suatu penelitian selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong memangkas lemak dlm darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Banjarmasin
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein bersama serat dalam nominal tinggi. Protein & fiber diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita condong makan extra sedikit.
Dlm suatu riset selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat merampingkan rasa lapar serta keinginan bakal makan. Bermacam Ragam penyelidikan lain juga menolong temuan dari efek pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Banjarmasin
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond bagi merubah cara makan ini berkat muatan nggak semua gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus bagi program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yang lbh kecil.
