
KACANG ALMOND Blora
Polong almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki khasiat yg luas untuk kesehatan. Polong almond acap diperlukan bagaikan penanggulangan natural untu mengontrol kebugaran jantung dengan otak, membantu mengontrol diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Blora
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis sanggup spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi menciptakan oil almond yang ada kalanya dipegunakan bagi menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur merupakan susu almond yang lezat dan ialah alternatif utk susu sapi. agan dapat menyantap kacang almond langsung, serta tidak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk mendukung menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Blora
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg extra bernutrisi beserta extra berfaedah untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Blora
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm total yg cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, ialah materi yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti jumlah bahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Blora
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa menurunkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan primer sanggup mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Blora
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Blora

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu jenis antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 mula terbagus utk vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Tak Semua pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dengan mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Blora
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi punya komposisi lemak sehat dan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Tak cukup itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 cara dalam tubuh, tersisip pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membereskan perkara itu sanggup sangat mengurangi sugar darah beserta membenahi fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna buat mencegah sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan penyakit primer saat kini.
KACANG ALMOND Blora
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn kasus tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Blora
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mempunyai persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah satu unsur ancaman penyakit jantung. Suatu analisis semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu merampingkan lemak LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Blora
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein beserta serat dlm besaran tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan beserta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita condong konsumsi extra sedikit.
Dlm suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat merampingkan rasa pengen makan beserta keinginan utk makan. Beraneka Macam riset lain juga menopang temuan dari pengaruh pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Blora
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond bagi merubah cara makan ini berkat kandungan beberapa gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon mampu tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.
