
KACANG ALMOND Bubutan
Kacang almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya fungsi yang luas buat kesehatan. Polong almond kerap digunakan bagaikan penanggulangan alami untu mengontrol stamina jantung dengan otak, mendukung mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Bubutan
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipake utk menciptakan minyak almond yang sekali waktu dipake bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama ialah susu almond yang lezat serta adalah alternatif bagi susu sapi. agan sanggup makan kacang almond langsung, & sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menunjang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bubutan
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, & magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang extra bernutrisi bersama extra bermanfaat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Bubutan
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm besaran yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, merupakan material yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti total unsur besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bubutan
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak kedapatan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak pilihan yg positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per hari bisa meredam tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan pokok dpt menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bubutan
Fungsi Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tdk semua khasiat polong almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Bubutan

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan jenis antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 mula maksimal utk vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Tak Semua riset sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, beserta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Bubutan
Mengontrol Tingkat Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi punya muatan lemak sehat & fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bakal penderita diabetes. Enggak hyn itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 prosedur dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan problem itu bisa sangat mengurangi gula darah serta memperbaiki khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah untuk mencegah sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yg keduanya ialah kelainan pokok saat kini.
KACANG ALMOND Bubutan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bubutan
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah 1 elemen ancaman kelainan jantung. Suatu studi selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredakan lemak LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bubutan
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein bersama serat dlm nominal tinggi. Protein beserta fiber diketahui meninggikan kepuasan serta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita condong menyantap extra sedikit.
Dalam suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat merampingkan rasa laper bersama keinginan bagi makan. Berbagai Macam riset lain juga menyokong temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Bubutan
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang lebih kecil.
