
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Kacang almond dilengkapi dengan berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas bakal kesehatan. Polong almond ada kalanya digunakan bagaikan penyelesaian natural untu menjaga kebugaran jantung bersama otak, menolong mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yang pahit digunakan untuk menciptakan oil almond yang kadang-kadang digunakan bakal menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor adalah susu almond yg lezat dengan ialah alternatif bakal susu sapi. boss bisa makan polong almond langsung, bersama beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat menolong meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dengan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang lebih bernutrisi dan lbh berguna bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam besaran yang cukup
Almond tercantum byk phytic acid, ialah unsur yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti total material besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat banyak ditemukan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day dapat memangkas stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan utama sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Guna Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni nggak semua guna polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni model antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah 1 mula maksimal bagi vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Enggak Semua analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi memiliki isi vat sehat bersama fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm lbh dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah hampir mencukupi total itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & memperbaiki hal itu mampu amat menurunkan sugar darah dan membereskan manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah buat menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya yakni problem esensial saat kini.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mendapatkan nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah satu elemen bahaya komplikasi jantung. Suatu penyelidikan selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong merampingkan lemak dalam darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein beserta fiber dlm jumlah tinggi. Protein & serat diketahui menambah kepuasan serta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita cenderung konsumsi lebih sedikit.
Dlm suatu telaah semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup sangat merampingkan rasa ingin makan bersama keinginan untuk makan. Bermacam Rupa telaah lain juga mendukung temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond bakal program merubah cara makan ini berkat muatan tidak semua gizi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dapat sedikit meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bagi merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Pengkajian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.
