KACANG ALMOND Jembrana

KACANG ALMOND Jembrana

KACANG ALMOND Jembrana
Polong almond dilengkapi dengan berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan beragam fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond punya fungsi yang luas bagi kesehatan. Kacang almond acap digunakan sebagai penanggulangan alami untu mengontrol kesehatan jantung serta otak, menunjang mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, beserta gigi.

Polong almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Jembrana
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipake buat menciptakan oil almond yang ada kalanya dipegunakan bakal menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg tersohor adalah susu almond yg lezat dan yakni alternatif bakal susu sapi. anda bisa menyantap polong almond langsung, dengan sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Jembrana
Kandungan Kacang Almond

Almond kaya hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg lebih bernutrisi dengan ekstra berfungsi untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Jembrana
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam besaran yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa memperoleh begitu banyak nutrisi bermanfaat, lagi pula dalam nominal segitu kita cuman mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, merupakan berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti nominal berbahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Jembrana
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menyokong menaungi badan dari tensi oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel dengan mencetuskan penuaan bersama komplikasi semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak opsi yg positif dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam mampu meredakan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan utama dapat menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Jembrana
Fungsi Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua guna polong almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Jembrana

KACANG ALMOND Jembrana

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah model antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah 1 mula terbaik bakal vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.

Beberapa studi telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dengan mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Jembrana
Mengontrol Tingkatan Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tetapi mempunyai isi lemak sehat & serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Tak cukup itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.

Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus cara dlm tubuh, tercatat pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan ihwal itu dpt sangat menurunkan gula darah bersama membetulkan guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat untuk menghindari sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yg keduanya merupakan komplikasi pokok masa kini.

KACANG ALMOND Jembrana
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menopang mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Jembrana
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah 1 aspek bahaya kelainan jantung. Suatu pengkajian selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredam kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Jembrana
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein dan fiber dlm besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui meninggikan kepuasan bersama membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita mengarah konsumsi lebih sedikit.

Dalam suatu telaah semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat menyusutkan rasa lapar dan keinginan untuk makan. Beraneka Ragam penelitian lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Jembrana
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat isi tidak semua gizi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa tdk banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus bakal program diet menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbo kompleks.

Riset lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Jembrana

KACANG ALMOND Jembrana

KACANG ALMOND Jembrana

LihatTutupKomentar