
KACANG ALMOND Kaimana
Kacang almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn beragam guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bakal kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipakai sbg penyelesaian natural untu memelihara stamina jantung serta otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Kaimana
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan utk menghasilkan oil almond yg sekali-sekali dipegunakan buat meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yaitu susu almond yg lezat dan merupakan alternatif untuk susu sapi. bro/sis mampu konsumsi kacang almond langsung, bersama sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kaimana
Muatan Polong Almond
Almond kaya mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, bersama magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang lebih bernutrisi bersama ekstra berfaedah untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Kaimana
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam besaran yg cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yakni berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti jumlah berbahan besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kaimana
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak alternatif yg positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup mengurangi tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan pokok dpt menekan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kaimana
Khasiat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni beberapa khasiat kacang almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Kaimana

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu sumber terbaik bakal vitamin E. 1 ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Enggak Semua pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, & masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Kaimana
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi memiliki muatan vat sehat dan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Tanpa cuman itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm lebih dari 300 cara dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah hampir mencukupi jumlah itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, bersama memperbaiki keadaan itu bisa amat mengurangi gula cairan darah & membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna buat menghindari sindrom metabolik dan diabetes jenis 2, yang keduanya yakni masalah esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Kaimana
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kaimana
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 unsur resiko kelainan jantung. Suatu pengkajian sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong meredam kolesterol LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kaimana
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein & serat dlm total tinggi. Protein dengan fiber diketahui menaikkan kepuasan serta menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita menjurus menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu penyelidikan selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat memangkas rasa lapar serta keinginan buat makan. Berbagai Macam penyelidikan lain juga menolong temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Kaimana
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond bakal program perubahan cara makan ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dapat tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus bagi program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg lebih kecil.
