
KACANG ALMOND Menanggal
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki khasiat yg luas bakal kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu dipegunakan sebagai solusi alami untu menjaga stamina jantung bersama otak, menopang mengendalikan diabetes, menangani sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Menanggal
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat tepat dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bagi menghasilkan oil almond yang sekali-sekali digunakan utk menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor merupakan susu almond yang lezat serta yakni alternatif utk susu sapi. bro/sis dapat konsumsi polong almond langsung, beserta beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Menanggal
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg lbh bernutrisi dan lebih bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Menanggal
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm nominal yg cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, yaitu material yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti besaran berbahan dasar besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Menanggal
Muatan Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak opsi yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dapat memangkas tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan primer dapat menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Menanggal
Manfaat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa khasiat kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Menanggal

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan tipe antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah satu asal terbaik buat vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Nggak Semua studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Menanggal
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tapi memiliki kandungan vat sehat dengan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk penderita diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus cara dlm tubuh, tersisip pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 mg dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi ihwal itu dpt amat menurunkan sugar darah dengan memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna untuk menghindari sindrom metabolik serta diabetes jenis 2, yg keduanya yakni kelainan esensial masa kini.
KACANG ALMOND Menanggal
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Menanggal
Mengurangi Kadar Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 komponen rawan penyakit jantung. Suatu analisis selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu mengurangi lemak dalam darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Menanggal
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein & serat dalam total tinggi. Protein dan serat diketahui meninggikan kepuasan & menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita mengarah menyantap lebih sedikit.
Dalam suatu pengkajian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat merampingkan rasa ingin makan beserta keinginan untuk makan. Berjenis-Jenis penyelidikan lain juga menunjang temuan dari reaksi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Menanggal
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond bakal diet ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus utk program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg lbh kecil.
