KACANG ALMOND Sijunjung

KACANG ALMOND Sijunjung

KACANG ALMOND Sijunjung
Polong almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond memiliki manfaat yg luas buat kesehatan. Kacang almond acap dipakai sebagai pemecahan alami untu mengontrol kesehatan jantung dengan otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sedianya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Sijunjung
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup langsung dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bagi membuat minyak almond yg kadang-kadang dipake untuk menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg terkenal ialah susu almond yang lezat dan yakni alternatif bakal susu sapi. anda mampu menyantap polong almond langsung, dengan nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Sijunjung
Isi Kacang Almond

Almond berlimpah bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang extra bernutrisi & lebih berkhasiat utk kesehatan.

KACANG ALMOND Sijunjung
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm besaran yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita dpt menemukan begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dlm jumlah segitu kita cuman mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung banyak phytic acid, merupakan zat yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna besaran bahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Sijunjung
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond ialah pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan membantu menaungi tubuh dari stres oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama menimbulkan penuaan serta penyakit semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk termuat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak opsi yg baik dari sudut nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt memangkas tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan pokok dpt menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Sijunjung
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua fungsi polong almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Sijunjung

KACANG ALMOND Sijunjung

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yakni salah 1 mula maksimal utk vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.

Nggak Semua pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, bersama kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Sijunjung
Mengendalikan Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai komposisi vat sehat & serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bakal pengidap diabetes. Nggak hyn itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm extra dari 300 teknik dalam tubuh, tercantum pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral signifikan ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan problem itu bisa amat mengurangi gula darah & membenarkan guna insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat utk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yang keduanya ialah masalah pokok waktu kini.

KACANG ALMOND Sijunjung
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Sijunjung
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memperoleh kadar tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu hal rawan masalah jantung. Suatu riset selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredakan kolesterol LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Sijunjung
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dan fiber dlm besaran tinggi. Protein serta serat diketahui menambah kepuasan beserta menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita menjurus makan lbh sedikit.

Dlm suatu riset selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat menyedikitkan rasa ingin makan bersama keinginan bagi makan. Beraneka Rupa analisis lain juga menopang temuan dari kelanjutan pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Sijunjung
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond buat program merubah cara makan ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon sanggup tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbo kompleks.

Analisis lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.

KACANG ALMOND Sijunjung

KACANG ALMOND Sijunjung

KACANG ALMOND Sijunjung

LihatTutupKomentar