
KACANG ALMOND Tarempa
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya khasiat yang luas utk kesehatan. Polong almond sering dipakai sbg penyelesaian alami untu menjaga kesehatan jantung beserta otak, menolong mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Tarempa
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipakai untuk membuat minyak almond yg ada kalanya dipakai bagi menambah cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal ialah susu almond yang lezat & merupakan alternatif bagi susu sapi. jurangan mampu makan kacang almond langsung, & nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tarempa
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, & magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg lbh bernutrisi & extra bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Tarempa
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm nominal yang cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, adalah unsur yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna nominal zat besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tarempa
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat banyak termuat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour bisa mengecilkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan esensial mampu menekan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tarempa
Manfaat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua fungsi polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Tarempa
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu model antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah 1 mula maksimal buat vitamin E. 1 ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua telaah sudah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Tarempa
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbo tapi punya kandungan vat sehat beserta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Nggak semata-mata itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus metode dalam tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan ihwal itu sanggup amat menurunkan sugar cairan darah dan membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat buat mencegah sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yg keduanya ialah penyakit esensial saat kini.
KACANG ALMOND Tarempa
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Tarempa
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah satu unsur ancaman kelainan jantung. Suatu telaah selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyusutkan kolesterol LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tarempa
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi punya protein beserta fiber dlm total tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita berat makan lebih sedikit.
Dalam suatu penyelidikan sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat merampingkan rasa pengen makan dan keinginan bakal makan. Beraneka Rupa pendalaman lain juga mendukung temuan dari kelanjutan pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Tarempa
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond bakal merubah cara makan ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dpt tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Studi lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yang ekstra kecil.
