KACANG ALMOND Balangan

KACANG ALMOND Balangan

KACANG ALMOND Balangan
Polong almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam guna kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond memiliki khasiat yang luas bakal kesehatan. Polong almond kadang kala diperlukan bagaikan solusi alami untu menjaga stamina jantung & otak, menyokong mengontrol diabetes, menangani sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, & gigi.

Polong almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Balangan
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bakal membuat minyak almond yang kadang kala dipegunakan buat menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg terkenal adalah susu almond yang lezat bersama yakni alternatif bakal susu sapi. boss dapat menyantap kacang almond langsung, dengan beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong utk menolong menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Balangan
Komposisi Kacang Almond

Almond kaya hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg lbh bernutrisi bersama lebih berfungsi bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Balangan
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm nominal yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dpt menemukan begitu byk gizi bermanfaat, malahan dalam jumlah segitu kita sekadar mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, yaitu material yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti jumlah unsur besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Balangan
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu sumber antioksidan yang amat baik. Antioksidan menopang mengayomi tubuh dari tensi oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama memicu penuaan serta kelainan semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak diperoleh di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang bagus dari sudut nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam mampu meredam stres oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan esensial dpt memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Balangan
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Balangan

KACANG ALMOND Balangan

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah 1 sumber terbagus utk vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.

Enggak Semua analisis telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Balangan
Mengendalikan Taraf Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi memiliki isi lemak sehat dengan serat yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat utk pengidap diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.

Magnesium merupakan mineral yg terlibat dlm ekstra dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, tercatat pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dgn isi 150 miligram dari mineral bernilai ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membenahi urusan itu mampu sangat mengurangi gula darah dengan membenarkan manfaat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat utk menghindari sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yang keduanya merupakan kelainan pokok masa kini.

KACANG ALMOND Balangan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Balangan
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memiliki persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah satu unsur rawan masalah jantung. Suatu pengkajian selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredam lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Balangan
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun memiliki protein & fiber dalam total tinggi. Protein beserta fiber diketahui menaikkan kepuasan beserta menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita berat konsumsi ekstra sedikit.

Dalam suatu studi selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat menurunkan rasa ingin makan bersama keinginan untuk makan. Berbagai analisis lain juga mengakomodasi temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Balangan
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat kandungan beberapa gizi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus bagi program perubahan cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Studi lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Balangan

KACANG ALMOND Balangan

KACANG ALMOND Balangan

LihatTutupKomentar