
KACANG ALMOND Bubutan
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki guna yang luas bakal kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipegunakan bagaikan jalan keluar alami untu mengendalikan stamina jantung dengan otak, menyokong mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita bakal menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Bubutan
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipakai utk membuat minyak almond yang kadang kala dipake bagi menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal merupakan susu almond yg lezat serta merupakan alternatif buat susu sapi. pembaca dapat konsumsi polong almond langsung, & sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat mendukung menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bubutan
Kandungan Polong Almond
Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dengan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang ekstra bernutrisi & extra berguna untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Bubutan
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam jumlah yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, ialah material yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti besaran unsur besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bubutan
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak opsi yang positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day dapat mengurangi stres oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan esensial mampu meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bubutan
Fungsi Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian fungsi kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Bubutan

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan model antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah satu mula terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Enggak Semua pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, bersama kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Bubutan
Mengendalikan Tingkat Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai isi vat sehat dengan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bagi pengidap diabetes. Nggak sekadar itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dlm extra dari 300 cara dalam tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dengan isi 150 miligram dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki persoalan itu bisa sangat menurunkan sugar cairan darah beserta membereskan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna untuk menghindari sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya ialah masalah utama saat kini.
KACANG ALMOND Bubutan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bubutan
Mengurangi Nilai Kolesterol
Memiliki taraf tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu faktor rawan penyakit jantung. Suatu studi selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong mengecilkan kolesterol LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bubutan
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi memiliki protein & fiber dalam besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui meningkatkan kepuasan bersama menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita menjurus makan extra sedikit.
Dalam suatu telaah selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat memangkas rasa lapar dan keinginan buat makan. Beraneka Ragam studi lain juga menolong temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Bubutan
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bakal program diet ini berkat kandungan tidak semua nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus bagi diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Analisis lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang extra kecil.
