
KACANG ALMOND Gunung Sari
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki guna yg luas bagi kesehatan. Polong almond sekali waktu diperlukan sebagai penyelesaian natural untu mengontrol vitalitas jantung bersama otak, menyokong mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Gunung Sari
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi menghasilkan minyak almond yang terkadang dipake utk menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal merupakan susu almond yg lezat serta adalah alternatif untuk susu sapi. anda mampu makan polong almond langsung, & beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Gunung Sari
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang ekstra bernutrisi beserta lebih berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Gunung Sari
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm nominal yg cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yaitu bahan yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna total materi besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Gunung Sari
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dpt memangkas tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan pokok dpt meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Gunung Sari
Khasiat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan berupa-rupa khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua fungsi polong almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Gunung Sari

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah 1 pangkal maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Enggak Semua pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dgn mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Gunung Sari
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi memiliki komposisi lemak sehat bersama fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam extra dari tiga ratus sistem dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah nyaris mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 mg dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenahi kasus itu mampu amat mengurangi gula cairan darah bersama membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat bakal menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yang keduanya adalah problem utama saat kini.
KACANG ALMOND Gunung Sari
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Gunung Sari
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Memperoleh tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 aspek rawan masalah jantung. Suatu studi selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang menekan lemak dlm darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Gunung Sari
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein serta serat dalam total tinggi. Protein beserta serat diketahui menaikkan kepuasan dan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita cenderung konsumsi lebih sedikit.
Dlm suatu telaah selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat menyusutkan rasa pengen makan bersama keinginan bagi makan. Beragam riset lain juga menyokong temuan dari dampak pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Gunung Sari
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond untuk program diet ini berkat muatan beberapa nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon bisa sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus utk program diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Penelitian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
