
KACANG ALMOND Intan Jaya
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bervariasi fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki guna yg luas bagi kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipakai sebagai solusi natural untu mengendalikan kebugaran jantung dan otak, mendukung mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Intan Jaya
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk membuat oil almond yang sering dipegunakan buat meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor merupakan susu almond yang lezat dan merupakan alternatif bakal susu sapi. agan dpt menyantap polong almond langsung, bersama tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Intan Jaya
Komposisi Kacang Almond
Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg ekstra bernutrisi & ekstra bermanfaat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Intan Jaya
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm nominal yg cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yaitu material yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna total bahan besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Intan Jaya
Isi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak terkandung di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak opsi yang baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa memotong tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan pokok bisa menekan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Intan Jaya
Fungsi Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa guna polong almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Intan Jaya

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah tipe antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 sumber terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.
Tdk Semua analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, & problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Intan Jaya
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun mempunyai komposisi lemak sehat dan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Enggak cukup itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 teknik dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membenahi urusan itu bisa amat mengurangi gula darah beserta membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna bakal menghindari sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yang keduanya yakni penyakit primer wkt kini.
KACANG ALMOND Intan Jaya
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Intan Jaya
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah 1 unsur ancaman penyakit jantung. Suatu telaah selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong merampingkan lemak dalam darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Intan Jaya
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein serta fiber dalam nominal tinggi. Protein beserta fiber diketahui menaikkan kepuasan bersama membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita cenderung konsumsi lebih sedikit.
Dalam suatu studi selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat merampingkan rasa lapar dan keinginan bakal makan. Berbagai penyelidikan lain juga menyokong temuan dari efek pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Intan Jaya
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond bagi diet ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus buat merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
