KACANG ALMOND Lembata

KACANG ALMOND Lembata

KACANG ALMOND Lembata
Polong almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond memiliki fungsi yg luas utk kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu dipegunakan bagaikan jalan keluar alami untu mengontrol stamina jantung dan otak, menolong mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, serta gigi.

Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Lembata
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bakal menciptakan oil almond yg sering digunakan untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang masyhur merupakan susu almond yang lezat dan yaitu alternatif bakal susu sapi. bro/sis sanggup konsumsi kacang almond langsung, serta nggak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk menyokong meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Lembata
Kandungan Polong Almond

Almond kaya akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, serta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg lebih bernutrisi dengan lebih berguna buat kesehatan.

KACANG ALMOND Lembata
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dlm jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt mendapatkan begitu banyak nutrisi bermanfaat, lagi pula dlm nominal segitu kita hanya mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung banyak phytic acid, ialah berbahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna nominal material besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Lembata
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan mendukung membentengi fisik dari tensi oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel dengan memicu aging serta komplikasi semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk terkandung di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak alternatif yg positive dari segi nutrisinya.

Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari dapat menyurutkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan pokok sanggup menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Lembata
Fungsi Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Lembata

KACANG ALMOND Lembata

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan model antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond adalah salah satu asal maksimal buat vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.

Nggak Semua analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, serta problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Lembata
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tapi punya isi lemak sehat dan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat utk penderita diabetes. Tidak sekadar itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm extra dari tiga ratus sistem dlm tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah hampir mencukupi total itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi urusan itu bisa sangat mengurangi gula darah & membetulkan guna insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat bagi menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis jenis 2, yang keduanya merupakan kelainan esensial waktu kini.

KACANG ALMOND Lembata
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Lembata
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mendapatkan kadar tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu aspek rawan komplikasi jantung. Suatu pendalaman selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyusutkan lemak dalam darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Lembata
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein dengan serat dlm nominal tinggi. Protein dengan fiber diketahui meninggikan kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita miring konsumsi lbh sedikit.

Dlm suatu penyelidikan semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat menekan rasa lapar dan keinginan untuk makan. Bermacam Ragam penyelidikan lain juga menolong temuan dari reaksi pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Lembata
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond untuk diet ini berkat komposisi tidak semua nutrisi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bagi merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Penyelidikan lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Lembata

KACANG ALMOND Lembata

KACANG ALMOND Lembata

LihatTutupKomentar