
KACANG ALMOND Natuna
Polong almond dilengkapi dengan berbagai macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sekali waktu dipegunakan selaku resolusi natural untu mengontrol kesehatan jantung beserta otak, menopang mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Natuna
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bakal menghasilkan oil almond yang kadang kala dipegunakan bakal menambah cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang tersohor ialah susu almond yang lezat dan yakni alternatif bagi susu sapi. pembaca mampu makan polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menunjang meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Natuna
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg lebih bernutrisi bersama lbh berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Natuna
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, adalah zat yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna total zat besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Natuna
Isi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat byk ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak pilihan yang positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour mampu memangkas tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan pokok sanggup memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Natuna
Fungsi Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tidak semua khasiat polong almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Natuna

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah tipe antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah 1 asal maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Natuna
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun punya isi lemak sehat dan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Enggak sekadar itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm extra dari tiga ratus operasi dalam tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membereskan perkara itu dpt sangat mengurangi gula darah dan membereskan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat utk menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah penyakit esensial saat kini.
KACANG ALMOND Natuna
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn kasus tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Natuna
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu unsur ancaman penyakit jantung. Suatu penelitian selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang menurunkan lemak LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Natuna
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein serta serat dalam total tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan dan menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita condong menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu analisis sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat menyedikitkan rasa laper dengan keinginan buat makan. Bermacam Rupa analisis lain juga membantu temuan dari imbas pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Natuna
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus bagi program diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Telaah lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg extra kecil.
