
KACANG ALMOND Pamekasan
Kacang almond dilengkapi dgn beragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas untuk kesehatan. Polong almond sesekali dipegunakan bagaikan penanggulangan natural untu mengontrol kesehatan jantung serta otak, menolong mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Pamekasan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipake utk membuat oil almond yang sesekali dipegunakan bagi menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal ialah susu almond yg lezat dengan ialah alternatif bagi susu sapi. agan mampu makan kacang almond langsung, beserta beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pamekasan
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg lbh bernutrisi serta ekstra berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Pamekasan
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm total yg cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, adalah unsur yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti total bahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pamekasan
Muatan Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan opsi yg positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day bisa menyurutkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan esensial bisa menekan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pamekasan
Manfaat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian manfaat kacang almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Pamekasan

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah rupa antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah satu pangkal terbaik buat vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Nggak Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, serta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Pamekasan
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah karbo tetapi mempunyai muatan vat sehat beserta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk penderita diabetes. Nggak sekadar itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm extra dari tiga ratus sistem dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenahi keadaan itu bisa sangat mengurangi gula cairan darah bersama membenahi guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah untuk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya adalah masalah esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Pamekasan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Pamekasan
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 unsur ancaman masalah jantung. Suatu penelitian selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong menyedikitkan lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pamekasan
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein bersama fiber dlm nominal tinggi. Protein dengan serat diketahui meningkatkan kepuasan & membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita menjurus konsumsi extra sedikit.
Dlm suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat menyedikitkan rasa laper bersama keinginan untuk makan. Bermacam Ragam pengkajian lain juga membantu temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Pamekasan
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond utk program diet ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dpt nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus untuk diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg extra kecil.
