KACANG ALMOND Paser

KACANG ALMOND Paser

KACANG ALMOND Paser
Kacang almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yg luas buat kesehatan. Polong almond sering dipegunakan sbg resolusi natural untu mengendalikan stamina jantung & otak, menyokong mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, serta gigi.

Polong almond itu sedianya serupa apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Paser
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipake bakal menciptakan oil almond yang terkadang digunakan bakal menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg tersohor yaitu susu almond yang lezat dan yakni alternatif bagi susu sapi. bro/sis bisa menyantap polong almond langsung, dan tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Paser
Muatan Kacang Almond

Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, beserta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg lebih bernutrisi beserta lebih berkhasiat buat kesehatan.

KACANG ALMOND Paser
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm besaran yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita mampu menerima begitu banyak gizi bermanfaat, lebih-lebih lagi dalam nominal segitu kita hanya mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, yaitu berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna total unsur besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Paser
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah asal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menolong mengamankan badan dari stres oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel dan membuahkan aging & komplikasi semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yg positif dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari sanggup meredam stres oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan utama sanggup menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Paser
Khasiat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa fungsi polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Paser

KACANG ALMOND Paser

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E adalah rupa antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah satu sumber terbagus untuk vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.

Beberapa pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, & penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Paser
Mengendalikan Tingkatan Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi memiliki isi lemak sehat dengan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Tidak cuman itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm extra dari 300 teknik dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral berarti ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan perkara itu bisa amat menurunkan sugar darah serta membetulkan manfaat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna utk menghindari sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yg keduanya merupakan problem primer masa kini.

KACANG ALMOND Paser
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Paser
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan tingkatan tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu faktor rawan problem jantung. Suatu telaah semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi meredam kolesterol LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Paser
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein dengan fiber dlm total tinggi. Protein & serat diketahui menaikkan kepuasan & menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita condong konsumsi extra sedikit.

Dalam suatu penyelidikan selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat menyurutkan rasa ingin makan & keinginan buat makan. Berbagai analisis lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Paser
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond utk merubah cara makan ini berkat muatan sebagian gizi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus untuk diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Penelitian lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Paser

KACANG ALMOND Paser

KACANG ALMOND Paser

LihatTutupKomentar