
KACANG ALMOND Piru
Polong almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki fungsi yang luas bagi kesehatan. Kacang almond sesekali dipegunakan sbg penanggulangan alami untu mengendalikan stamina jantung & otak, membantu mengontrol diabetes, membereskan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Piru
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk menciptakan minyak almond yang ada kalanya dipegunakan bakal menambah cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor ialah susu almond yang lezat bersama merupakan alternatif buat susu sapi. bapak/ibu sanggup makan kacang almond langsung, dengan beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi membantu meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Piru
Isi Polong Almond
Almond berlimpah bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, serta magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg extra bernutrisi bersama extra bermanfaat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Piru
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm total yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, ialah bahan yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti nominal materi besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Piru
Muatan Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak opsi yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day dapat menurunkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan esensial bisa merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Piru
Khasiat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua khasiat polong almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Piru

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu asal terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Tdk Semua pengkajian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dgn mengurangi rawan sakit jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Piru
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi mempunyai isi lemak sehat beserta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi pengidap diabetes. Tanpa hyn itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm lebih dari 300 metode dlm tubuh, terhitung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi hal itu bisa amat menurunkan gula cairan darah bersama membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna utk mencegah sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yg keduanya yakni problem pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Piru
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Piru
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu hal resiko penyakit jantung. Suatu riset semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong memotong lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Piru
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dan serat dalam nominal tinggi. Protein & fiber diketahui meningkatkan kepuasan dan menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita cenderung menyantap extra sedikit.
Dlm suatu riset sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat menekan rasa lapar & keinginan bagi makan. Bervariasi telaah lain juga membantu temuan dari reaksi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Piru
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bagi merubah cara makan ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus bagi merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Studi lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg extra kecil.
