KACANG ALMOND Purwodadi

KACANG ALMOND Purwodadi

KACANG ALMOND Purwodadi
Polong almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yg luas untuk kesehatan. Kacang almond ada kalanya digunakan sebagai penyelesaian natural untu menjaga stamina jantung beserta otak, menunjang mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, & gigi.

Polong almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Purwodadi
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan untuk menghasilkan minyak almond yg sesekali dipake bagi menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg kondang merupakan susu almond yg lezat serta merupakan alternatif utk susu sapi. agan dapat konsumsi kacang almond langsung, serta beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mengakomodasi meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Purwodadi
Kandungan Kacang Almond

Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg ekstra bernutrisi dan extra berkhasiat buat kesehatan.

KACANG ALMOND Purwodadi
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam jumlah yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita sanggup menerima begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dalam jumlah segitu kita sekadar mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan byk phytic acid, yakni materi yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna besaran material besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Purwodadi
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan mula antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menopang membentengi fisik dari tekanan oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel & membawa dampak penuaan bersama problem semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat banyak terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tak alternatif yg baik dari sudut nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day mampu menyurutkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan utama dpt menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Purwodadi
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian khasiat polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Purwodadi

KACANG ALMOND Purwodadi

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah tipe antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond ialah salah 1 asal terbagus buat vitamin E. 1 ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.

Tdk Semua penelitian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, beserta kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Purwodadi
Mengontrol Nilai Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi memiliki komposisi vat sehat dan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bakal pengidap diabetes. Nggak sekadar itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm extra dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tersisip pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bernilai ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi masalah itu dapat amat menurunkan gula cairan darah & membenahi fungsi insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat buat mencegah sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yg keduanya merupakan penyakit primer waktu kini.

KACANG ALMOND Purwodadi
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Purwodadi
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu variabel ancaman penyakit jantung. Suatu analisis semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong meredakan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Purwodadi
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein bersama fiber dlm nominal tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan beserta menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita miring menyantap lbh sedikit.

Dlm suatu riset sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat memangkas rasa ingin makan dengan keinginan utk makan. Berjenis-Jenis riset lain juga menunjang temuan dari imbas pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Purwodadi
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond untuk diet ini berkat muatan nggak semua nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bagi diet menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.

Telaah lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Purwodadi

KACANG ALMOND Purwodadi

KACANG ALMOND Purwodadi

LihatTutupKomentar