KACANG ALMOND Tandes

KACANG ALMOND Tandes

KACANG ALMOND Tandes
Kacang almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond punya khasiat yang luas buat kesehatan. Kacang almond ada kalanya digunakan selaku solusi alami untu menjaga vitalitas jantung serta otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Tandes
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipake bagi membuat oil almond yang sewaktu-waktu dipake untuk meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg terkenal adalah susu almond yang lezat bersama adalah alternatif utk susu sapi. anda sanggup makan polong almond langsung, dan tdk semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk menyokong meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Tandes
Kandungan Kacang Almond

Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg lebih bernutrisi dengan lebih berguna bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Tandes
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam total yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita mampu menerima begitu byk nutrisi bermanfaat, manalagi dlm total segitu kita hyn mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, merupakan unsur yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti total berbahan dasar besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Tandes
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan mengakomodasi mengamankan fisik dari tensi oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama membangkitkan penuaan serta masalah semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk kedapatan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak opsi yang baik dari segi nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari bisa menyedikitkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan utama bisa mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Tandes
Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian guna kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Tandes

KACANG ALMOND Tandes

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu tipe antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah satu pangkal terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.

Nggak Semua penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dgn mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Tandes
Mengontrol Taraf Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi mempunyai kandungan vat sehat bersama fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi pengidap diabetes. Enggak sekadar itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 cara dalam tubuh, tercantum pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral substansial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta membereskan urusan itu mampu amat menurunkan sugar cairan darah serta membenarkan manfaat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalau memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah utk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya ialah masalah primer wkt kini.

KACANG ALMOND Tandes
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Tandes
Menurunkan Taraf Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 faktor ancaman masalah jantung. Suatu analisis sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyurutkan lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Tandes
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi memiliki protein & fiber dalam nominal tinggi. Protein bersama serat diketahui menaikkan kepuasan bersama membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita cenderung menyantap ekstra sedikit.

Dlm suatu riset selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat mengurangi rasa pengen makan & keinginan buat makan. Bermacam Ragam pendalaman lain juga membantu temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Tandes
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond bagi diet ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus buat merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Studi lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Tandes

KACANG ALMOND Tandes

KACANG ALMOND Tandes

LihatTutupKomentar