KACANG ALMOND Tarempa

KACANG ALMOND Tarempa

KACANG ALMOND Tarempa
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sesekali dipakai sebagai pemecahan natural untu memelihara kebugaran jantung dengan otak, mendukung mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, & gigi.

Polong almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Tarempa
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan untuk menghasilkan minyak almond yg sering dipake bakal meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg masyhur yaitu susu almond yang lezat serta yaitu alternatif utk susu sapi. jurangan mampu makan kacang almond langsung, beserta sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menolong meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Tarempa
Komposisi Polong Almond

Almond kaya akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg ekstra bernutrisi serta extra berfaedah bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Tarempa
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam jumlah yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita dapat menerima begitu byk gizi bermanfaat, lebih-lebih lagi dalam jumlah segitu kita hyn mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan byk phytic acid, ialah berbahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna nominal materi besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Tarempa
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menunjang menaungi badan dari tensi oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel serta mencetuskan penuaan dengan masalah semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak terpendam di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan opsi yg bagus dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day dapat meredam stres oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan primer mampu mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Tarempa
Manfaat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua fungsi polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Tarempa

KACANG ALMOND Tarempa

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan jenis antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah 1 mula terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.

Sebagian studi telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, & problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Tarempa
Mengontrol Nilai Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi punya isi lemak sehat bersama fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Nggak cuma itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.

Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm ekstra dari tiga ratus teknik dlm tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah hampir mencukupi total itu, dgn isi 150 miligram dari mineral esensial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan hal itu dapat amat mengurangi gula darah dan membetulkan khasiat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat untuk mencegah sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yang keduanya yakni kelainan pokok saat kini.

KACANG ALMOND Tarempa
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Tarempa
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mempunyai kadar tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu faktor bahaya kelainan jantung. Suatu penelitian sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredam lemak LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Tarempa
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein bersama fiber dlm besaran tinggi. Protein dan fiber diketahui meningkatkan kepuasan dan menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita miring makan lebih sedikit.

Dalam suatu telaah selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat menurunkan rasa laper bersama keinginan untuk makan. Berbagai Rupa penyelidikan lain juga menolong temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Tarempa
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond buat diet ini berkat komposisi tdk semua nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus utk diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Analisis lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Tarempa

KACANG ALMOND Tarempa

KACANG ALMOND Tarempa

LihatTutupKomentar