
KACANG ALMOND Tiakur
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn beragam guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas untuk kesehatan. Kacang almond kerap digunakan sebagai resolusi alami untu menjaga kebugaran jantung dan otak, menunjang mengontrol diabetes, membereskan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Tiakur
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yang pahit dipake buat membuat oil almond yg sekali-sekali dipegunakan buat menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal yakni susu almond yg lezat & yaitu alternatif bagi susu sapi. bro/sis mampu konsumsi polong almond langsung, & nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk mengakomodasi meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tiakur
Komposisi Kacang Almond
Almond kaya bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, bersama magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yang extra bernutrisi serta lbh berfaedah bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Tiakur
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dalam total yang cukup
Almond tercantum byk phytic acid, merupakan unsur yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti nominal berbahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tiakur
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak termuat di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt menyusutkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan utama dpt menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tiakur
Khasiat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa khasiat polong almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Tiakur

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni rupa antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu sumber maksimal bagi vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Tdk Semua studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dgn menurunkan rawan sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Tiakur
Mengontrol Tingkat Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun mempunyai komposisi lemak sehat bersama fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Bukan hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm ekstra dari tiga ratus metode dalam tubuh, tercantum pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenarkan soal itu dapat sangat menurunkan gula darah dengan membetulkan manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah bagi menghindari sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yg keduanya yakni penyakit primer waktu kini.
KACANG ALMOND Tiakur
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Tiakur
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki kadar tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 unsur bahaya masalah jantung. Suatu studi sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menyusutkan lemak LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tiakur
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein dengan fiber dlm total tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita cenderung makan ekstra sedikit.
Dlm suatu telaah selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat memotong rasa lapar dengan keinginan buat makan. Bermacam-Macam telaah lain juga menunjang temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Tiakur
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond utk merubah cara makan ini berkat kandungan sebagian gizi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus buat merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pengkajian lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang extra kecil.
