KACANG ALMOND Manggarai

KACANG ALMOND Manggarai

KACANG ALMOND Manggarai
Polong almond dilengkapi dengan beragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yang luas buat kesehatan. Polong almond kerap dipakai selaku penyelesaian alami untu memelihara stamina jantung dan otak, menolong mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Manggarai
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bakal menciptakan minyak almond yang terkadang dipakai utk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken yakni susu almond yg lezat beserta adalah alternatif untuk susu sapi. boss mampu konsumsi polong almond langsung, beserta beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk membantu menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Manggarai
Komposisi Polong Almond

Almond berlimpah akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, & magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang lebih bernutrisi beserta lebih bermanfaat bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Manggarai
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm jumlah yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt menemukan begitu banyak nutrisi bermanfaat, manalagi dalam total segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan banyak phytic acid, adalah material yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna nominal berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Manggarai
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni mula antioksidan yang amat baik. Antioksidan menunjang mengayomi tubuh dari tekanan oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel dan mengakibatkan penuaan serta kelainan semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak opsi yg positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day sanggup menurunkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan utama bisa mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Manggarai
Manfaat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bervariasi khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua khasiat kacang almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Manggarai

KACANG ALMOND Manggarai

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni jenis antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond adalah salah satu mula terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.

Sebagian penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dgn menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, bersama kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Manggarai
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Polong almond rendah karbo namun memiliki muatan lemak sehat dan serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Tidak hanya itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm ekstra dari tiga ratus cara dalam tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah hampir mencukupi total itu, dengan muatan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dan membereskan perihal itu sanggup amat menurunkan gula darah bersama memperbaiki fungsi insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah untuk mencegah sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya ialah kelainan pokok waktu kini.

KACANG ALMOND Manggarai
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menopang mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Manggarai
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mempunyai taraf tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu komponen rawan kelainan jantung. Suatu telaah selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi merampingkan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Manggarai
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi memiliki protein dengan serat dlm jumlah tinggi. Protein serta serat diketahui meninggikan kepuasan serta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita cenderung menyantap lebih sedikit.

Dlm suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat memangkas rasa lapar serta keinginan bakal makan. Bermacam-Macam studi lain juga membantu temuan dari dampak pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Manggarai
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond utk program perubahan cara makan ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon mampu nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus buat program perubahan cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Penelitian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Manggarai

KACANG ALMOND Manggarai

KACANG ALMOND Manggarai

LihatTutupKomentar