
KACANG ALMOND Tembilahan
Polong almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bakal kesehatan. Polong almond kadang kala digunakan bagaikan resolusi natural untu menjaga kesehatan jantung dan otak, membantu mengontrol diabetes, menangani sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Tembilahan
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yang pahit digunakan buat membuat minyak almond yang kerap dipake utk meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken ialah susu almond yang lezat serta adalah alternatif untuk susu sapi. kamu mampu konsumsi polong almond langsung, dan tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tembilahan
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg ekstra bernutrisi serta extra berfaedah untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Tembilahan
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam total yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, ialah material yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti total material besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tembilahan
Muatan Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat byk terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak pilihan yg positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari bisa memangkas tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan utama dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tembilahan
Khasiat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua khasiat polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Tembilahan

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu jenis antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 sumber maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Sebagian studi telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Tembilahan
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun memiliki isi lemak sehat beserta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat utk pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus metode dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi besaran itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membenahi ihwal itu bisa sangat mengurangi gula darah dengan membenahi khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt bermanfaat bagi mencegah sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan problem esensial saat kini.
KACANG ALMOND Tembilahan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Tembilahan
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah satu komponen rawan masalah jantung. Suatu telaah semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menyedikitkan lemak dalam darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tembilahan
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein bersama fiber dlm besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui menaikkan kepuasan bersama membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita cenderung konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu pendalaman selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat mengecilkan rasa pengen makan dan keinginan buat makan. Berbagai Rupa penelitian lain juga membantu temuan dari reaksi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Tembilahan
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond bakal merubah cara makan ini berkat muatan sebagian nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus utk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg ekstra kecil.
