KACANG ALMOND Lamongan

KACANG ALMOND Lamongan

KACANG ALMOND Lamongan
Polong almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa manfaat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yang luas untuk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu digunakan sbg solusi alami untu mengendalikan kebugaran jantung dengan otak, menopang mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, dan gigi.

Polong almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Lamongan
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bakal membuat oil almond yg sesekali dipakai untuk meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang ternama ialah susu almond yang lezat & adalah alternatif bakal susu sapi. bapak/ibu dpt makan polong almond langsung, beserta tdk semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Lamongan
Komposisi Kacang Almond

Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg lbh bernutrisi & extra berfaedah utk kesehatan.

KACANG ALMOND Lamongan
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm jumlah yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita sanggup menemukan begitu banyak gizi bermanfaat, manalagi dlm total segitu kita cuman mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum banyak phytic acid, ialah materi yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti jumlah unsur besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Lamongan
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mendukung melindungi fisik dari tekanan oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel serta menyebabkan penuaan beserta komplikasi semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yg positive dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day sanggup mengecilkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan esensial dpt meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Lamongan
Khasiat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah nggak semua guna polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Lamongan

KACANG ALMOND Lamongan

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond adalah salah satu sumber maksimal buat vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.

Tidak Semua analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, bersama kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Lamongan
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah karbo namun mempunyai kandungan vat sehat dan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk penderita diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm lbh dari 300 teknik dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki soal itu dpt amat menurunkan sugar darah dan membereskan fungsi insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfungsi utk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya merupakan kelainan esensial masa kini.

KACANG ALMOND Lamongan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Lamongan
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memiliki persentase tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu hal rawan penyakit jantung. Suatu telaah selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang memangkas kolesterol LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Lamongan
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein & serat dalam nominal tinggi. Protein serta serat diketahui menaikkan kepuasan serta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita menjurus menyantap extra sedikit.

Dalam suatu studi selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat memotong rasa ingin makan dengan keinginan buat makan. Beragam pendalaman lain juga menyokong temuan dari reaksi pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Lamongan
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond untuk merubah cara makan ini berkat kandungan tdk semua nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dapat tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Pendalaman lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Lamongan

KACANG ALMOND Lamongan

KACANG ALMOND Lamongan

LihatTutupKomentar