KACANG ALMOND Tiakur
Polong almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond acap dipegunakan sbg resolusi alami untu menjaga stamina jantung dan otak, menunjang mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond buat kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Tiakur
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi menciptakan minyak almond yg sewaktu-waktu dipakai buat menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal ialah susu almond yang lezat & adalah alternatif untuk susu sapi. anda dapat makan polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tiakur
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang ekstra bernutrisi & ekstra berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Tiakur
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm nominal yg cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, yaitu materi yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti total zat besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Tiakur
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mendukung mengamankan tubuh dari tensi oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta membawa dampak penuaan dan masalah semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat byk terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan opsi yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day sanggup memotong stres oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan utama mampu memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tiakur
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah nggak semua guna polong almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Tiakur
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah rupa antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 mula terbaik utk vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa riset telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Tiakur
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai muatan vat sehat bersama fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat utk pengidap diabetes. Bukan sekadar itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 teknik dalam tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 mg dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki urusan itu dpt amat mengurangi gula darah beserta membetulkan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna buat mencegah sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya yakni penyakit utama waktu kini.
KACANG ALMOND Tiakur
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Tiakur
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu elemen resiko penyakit jantung. Suatu pengkajian selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi mengecilkan lemak dlm darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tiakur
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein & fiber dalam jumlah tinggi. Protein & fiber diketahui meningkatkan kepuasan bersama membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita mengarah konsumsi lebih sedikit.
Dlm suatu analisis selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup sangat memangkas rasa lapar serta keinginan utk makan. Bermacam Ragam penelitian lain juga mengakomodasi temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Tiakur
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond buat merubah cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus utk diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg ekstra kecil.