
KACANG ALMOND Buleleng
Polong almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki khasiat yg luas utk kesehatan. Kacang almond sering dipegunakan bagaikan solusi alami untu memelihara kebugaran jantung dan otak, membantu mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Buleleng
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa kontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan bagi membuat oil almond yg terkadang dipegunakan utk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif bakal susu sapi. jurangan sanggup makan kacang almond langsung, dengan beberapa menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Buleleng
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dan magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang lebih bernutrisi bersama extra berguna untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Buleleng
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam nominal yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, merupakan materi yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna jumlah materi besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Buleleng
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni mula antioksidan yang amat baik. Antioksidan menopang membentengi fisik dari tensi oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel & mencetuskan aging bersama kelainan semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat byk ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak alternatif yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per hari bisa mengecilkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan pokok bisa menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Buleleng
Khasiat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian fungsi kacang almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Buleleng

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah tipe antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah 1 asal maksimal buat vitamin E. Satu ons saja sudah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, dan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Buleleng
Mengendalikan Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun memiliki muatan lemak sehat beserta fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm lbh dari tiga ratus proses dalam tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, bersama memperbaiki masalah itu dpt amat menurunkan gula cairan darah beserta membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat buat mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yg keduanya adalah problem pokok saat kini.
KACANG ALMOND Buleleng
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Buleleng
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah satu komponen rawan kelainan jantung. Suatu analisis sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong meredakan lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Buleleng
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein & serat dalam besaran tinggi. Protein dan serat diketahui menaikkan kepuasan dan menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita menjurus makan extra sedikit.
Dlm suatu penyelidikan selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menurunkan rasa pengen makan dan keinginan untuk makan. Berbagai Ragam telaah lain juga membantu temuan dari imbas pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Buleleng
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal program merubah cara makan ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus bagi diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.


