
KACANG ALMOND Garut
Kacang almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya manfaat yg luas bakal kesehatan. Polong almond acap diperlukan sebagai jalan keluar alami untu memelihara stamina jantung & otak, menyokong mengontrol diabetes, membasmi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Garut
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup tepat dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan buat membuat minyak almond yang sewaktu-waktu dipegunakan utk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yakni susu almond yang lezat dan yaitu alternatif bagi susu sapi. agan bisa menyantap kacang almond langsung, & tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menolong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Garut
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg extra bernutrisi bersama lebih berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Garut
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm nominal yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, adalah materi yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti besaran bahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Garut
Isi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day mampu menyedikitkan stres oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan pokok sanggup memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Garut
Manfaat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Garut

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan jenis antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu sumber maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Tdk Semua penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, bersama penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Garut
Mengontrol Nilai Gula Darah
Polong almond rendah karbo namun mempunyai kandungan vat sehat & fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bakal penderita diabetes. Nggak cuman itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki ihwal itu sanggup amat menurunkan sugar cairan darah beserta membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna untuk mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yang keduanya merupakan penyakit esensial masa kini.
KACANG ALMOND Garut
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Garut
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki nilai tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 faktor resiko penyakit jantung. Suatu penyelidikan sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong menyurutkan lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Garut
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein serta fiber dlm jumlah tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan beserta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita menjurus menyantap extra sedikit.
Dlm suatu pendalaman selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu amat meredakan rasa pengen makan bersama keinginan untuk makan. Beragam penyelidikan lain juga mengakomodasi temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Garut
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond bakal program merubah cara makan ini berkat komposisi tidak semua gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang lbh kecil.
