
KACANG ALMOND Deiyai
Polong almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya guna yang luas bakal kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipake sbg jalan keluar alami untu memelihara vitalitas jantung serta otak, membantu mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Deiyai
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit digunakan utk menciptakan minyak almond yang sewaktu-waktu dipegunakan utk meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken yaitu susu almond yg lezat bersama merupakan alternatif bagi susu sapi. bapak/ibu sanggup makan kacang almond langsung, dan nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal membantu meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Deiyai
Komposisi Polong Almond
Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang ekstra bernutrisi beserta lebih berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Deiyai
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dlm besaran yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, yaitu zat yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna besaran berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Deiyai
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menyokong membentengi badan dari tensi oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta membangkitkan penuaan dan penyakit semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya nggak opsi yang baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari bisa menyurutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan pokok dpt menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Deiyai
Fungsi Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan sebagian fungsi kacang almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Deiyai

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah jenis antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah 1 asal terbagus utk vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Nggak Semua penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dgn mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, serta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Deiyai
Mengendalikan Nilai Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai komposisi lemak sehat bersama serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bakal penderita diabetes. Tidak sekadar itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam lbh dari tiga ratus operasi dlm tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan keadaan itu bisa sangat menurunkan gula darah dengan membenarkan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna bakal menghindari sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yang keduanya yaitu penyakit primer saat kini.
KACANG ALMOND Deiyai
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Deiyai
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mempunyai taraf tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu hal resiko masalah jantung. Suatu pengkajian selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang memangkas lemak dalam darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Deiyai
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein dan serat dlm besaran tinggi. Protein dan fiber diketahui menambah kepuasan dan menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita mengarah menyantap lebih sedikit.
Dalam suatu penyelidikan semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menurunkan rasa laper beserta keinginan utk makan. Beraneka Macam riset lain juga membantu temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Deiyai
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond buat diet ini berkat muatan tidak semua gizi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon mampu tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus utk program diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.
Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg lbh kecil.


