KACANG ALMOND Ende

KACANG ALMOND Ende

KACANG ALMOND Ende
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai guna yg luas buat kesehatan. Kacang almond kerap diperlukan selaku penanggulangan alami untu mengendalikan kebugaran jantung bersama otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, beserta gigi.

Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Ende
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai utk menciptakan minyak almond yg sesekali dipakai untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang beken adalah susu almond yang lezat bersama yakni alternatif bakal susu sapi. agan dapat menyantap polong almond langsung, bersama sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Ende
Komposisi Kacang Almond

Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg ekstra bernutrisi dan extra berkhasiat bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Ende
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm jumlah yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dpt menemukan begitu byk gizi bermanfaat, lagi pula dlm jumlah segitu kita cuma mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, yaitu unsur yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna total material besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Ende
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan membantu membentengi tubuh dari tekanan oksidatif, yg dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel serta mendatangkan aging serta masalah semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan opsi yg baik dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup menyedikitkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan primer sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Ende
Khasiat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa manfaat kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Ende

KACANG ALMOND Ende

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond adalah salah 1 asal terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.

Sebagian analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, serta kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Ende
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi memiliki muatan vat sehat beserta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bakal pengidap diabetes. Tanpa hyn itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam ekstra dari tiga ratus operasi dalam tubuh, termuat pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dengan isi 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, & membereskan ihwal itu dpt sangat mengurangi sugar cairan darah dengan membetulkan guna insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah bakal menghindari sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya ialah masalah utama saat kini.

KACANG ALMOND Ende
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan perihal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Ende
Menurunkan Taraf Kolesterol
Memiliki nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah 1 hal rawan kelainan jantung. Suatu pendalaman sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang mengurangi lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Ende
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein bersama fiber dalam jumlah tinggi. Protein serta fiber diketahui meninggikan kepuasan bersama membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita miring makan ekstra sedikit.

Dalam suatu riset sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat merampingkan rasa pengen makan beserta keinginan buat makan. Berjenis-Jenis penelitian lain juga menyokong temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Ende
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dapat sedikit menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus buat diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Ende

KACANG ALMOND Ende

KACANG ALMOND Ende

LihatTutupKomentar