KACANG ALMOND Jayawijaya

KACANG ALMOND Jayawijaya

KACANG ALMOND Jayawijaya
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn beragam manfaat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yang luas bakal kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu dipake sbg resolusi natural untu menjaga stamina jantung dengan otak, menolong mengendalikan diabetes, menangani sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, & gigi.

Polong almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Jayawijaya
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bagi menghasilkan oil almond yg sering dipake utk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang tersohor yakni susu almond yg lezat & ialah alternatif bakal susu sapi. jurangan bisa menyantap kacang almond langsung, dan sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong buat menyokong menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Jayawijaya
Isi Kacang Almond

Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, bersama magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg ekstra bernutrisi dengan lbh berfaedah bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Jayawijaya
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm besaran yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dapat menemukan begitu banyak nutrisi bermanfaat, apalagi dlm jumlah segitu kita hanya mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, yakni unsur yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna nominal materi besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Jayawijaya
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond ialah pangkal antioksidan yang amat baik. Antioksidan menyokong mengayomi tubuh dari stres oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel serta menyebabkan aging dan kelainan semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya enggak opsi yang positive dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam bisa menekan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan utama bisa menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Jayawijaya
Guna Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua fungsi polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Jayawijaya

KACANG ALMOND Jayawijaya

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni tipe antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond ialah salah satu pangkal terbagus utk vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.

Tak Semua penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Jayawijaya
Mengontrol Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi mempunyai komposisi lemak sehat dan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Tak cuma itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam lbh dari 300 proses dalam tubuh, tercatat pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki ihwal itu sanggup amat menurunkan sugar cairan darah dan membereskan guna insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat bagi menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah masalah esensial waktu kini.

KACANG ALMOND Jayawijaya
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Studi memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Jayawijaya
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mendapatkan ukuran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 aspek bahaya kelainan jantung. Suatu penyelidikan selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menekan lemak dalam darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Jayawijaya
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun memiliki protein bersama serat dalam nominal tinggi. Protein beserta serat diketahui meningkatkan kepuasan & menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita menjurus menyantap lbh sedikit.

Dlm suatu penyelidikan semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat meredam rasa lapar bersama keinginan buat makan. Beraneka Ragam pendalaman lain juga menyokong temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Jayawijaya
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond bakal diet ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus bakal diet mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.

Penyelidikan lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Jayawijaya

KACANG ALMOND Jayawijaya

KACANG ALMOND Jayawijaya

LihatTutupKomentar