KACANG ALMOND Kembangan

KACANG ALMOND Kembangan

KACANG ALMOND Kembangan
Polong almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yg luas utk kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipakai sbg pemecahan alami untu mengendalikan vitalitas jantung dengan otak, membantu mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.

KACANG ALMOND Kembangan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yang pahit dipake buat membuat oil almond yg kadang kala dipake utk meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg ternama adalah susu almond yg lezat dan ialah alternatif bakal susu sapi. bapak/ibu bisa menyantap kacang almond langsung, beserta tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kembangan
Isi Polong Almond

Almond berlimpah akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg lebih bernutrisi dengan lbh berfungsi bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Kembangan
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm total yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dapat menerima begitu banyak nutrisi bermanfaat, bahkan dlm total segitu kita cuman mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan byk phytic acid, adalah unsur yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna jumlah unsur besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Kembangan
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menolong menaungi badan dari tekanan oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta membawa dampak aging bersama komplikasi semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat banyak terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan alternatif yg baik dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 hour bisa mengecilkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan primer dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kembangan
Khasiat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian guna kacang almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Kembangan

KACANG ALMOND Kembangan

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni rupa antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond ialah salah satu sumber terbagus untuk vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.

Beberapa riset sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Kembangan
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi memiliki kandungan vat sehat serta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bagi penderita diabetes. Tidak cuma itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 sistem dlm tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral penting ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, & membetulkan kasus itu dapat sangat mengurangi sugar cairan darah dan membenarkan khasiat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat buat mencegah sindrom metabolik beserta kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah problem pokok saat kini.

KACANG ALMOND Kembangan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan kasus tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Kembangan
Menurunkan Kadar Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 komponen resiko penyakit jantung. Suatu penyelidikan selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu menekan lemak dlm darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kembangan
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein dan serat dlm total tinggi. Protein serta serat diketahui menambah kepuasan bersama menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita menjurus menyantap extra sedikit.

Dlm suatu pengkajian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu amat memangkas rasa laper bersama keinginan buat makan. Berbagai penyelidikan lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Kembangan
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bakal diet ini berkat isi tidak semua gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.

Penelitian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Kembangan

KACANG ALMOND Kembangan

KACANG ALMOND Kembangan

LihatTutupKomentar