KACANG ALMOND Kotamobagu

KACANG ALMOND Kotamobagu

KACANG ALMOND Kotamobagu
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond memiliki manfaat yg luas buat kesehatan. Kacang almond ada kalanya dipegunakan sebagai jalan keluar alami untu menjaga kesehatan jantung dengan otak, menolong mengontrol diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Kotamobagu
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipakai utk menghasilkan oil almond yang kadang kala digunakan utk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg kondang yaitu susu almond yg lezat dan yaitu alternatif bagi susu sapi. pembaca sanggup konsumsi polong almond langsung, & tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kotamobagu
Komposisi Kacang Almond

Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, bersama magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg ekstra bernutrisi bersama lbh berguna buat kesehatan.

KACANG ALMOND Kotamobagu
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm besaran yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa mendapatkan begitu byk nutrisi bermanfaat, apalagi dlm besaran segitu kita sekadar mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat banyak phytic acid, yaitu berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna besaran bahan besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Kotamobagu
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mengakomodasi menyelamatkan tubuh dari tekanan oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel & membuat aging dan masalah semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat banyak termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya enggak pilihan yang baik dari sudut nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat menyusutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan pokok sanggup meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kotamobagu
Khasiat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua guna kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Kotamobagu

KACANG ALMOND Kotamobagu

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan model antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond ialah salah satu sumber maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.

Nggak Semua penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dgn menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Kotamobagu
Mengontrol Kadar Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai isi vat sehat beserta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk pengidap diabetes. Bukan cukup itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm lbh dari tiga ratus proses dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral signifikan ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenarkan masalah itu dpt sangat mengurangi gula darah beserta membetulkan guna insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah buat menghindari sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yg keduanya adalah komplikasi primer waktu kini.

KACANG ALMOND Kotamobagu
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Kotamobagu
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki nilai tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 unsur bahaya penyakit jantung. Suatu pengkajian selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredakan lemak dlm darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.

Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kotamobagu
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein & fiber dalam jumlah tinggi. Protein dan fiber diketahui meninggikan kepuasan serta menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita condong makan lebih sedikit.

Dalam suatu pengkajian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat mengecilkan rasa pengen makan bersama keinginan utk makan. Beragam penelitian lain juga mendukung temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Kotamobagu
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi program perubahan cara makan ini berkat isi tidak semua gizi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus bakal diet menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.

Pengkajian lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Kotamobagu

KACANG ALMOND Kotamobagu

KACANG ALMOND Kotamobagu

LihatTutupKomentar