KACANG ALMOND Malang

KACANG ALMOND Malang

KACANG ALMOND Malang
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan beragam fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yang luas utk kesehatan. Kacang almond sekali waktu dipegunakan sbg penanggulangan alami untu memelihara kebugaran jantung & otak, menopang mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.

Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Malang
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat langsung dimakan, sedangkan yang pahit digunakan buat menciptakan minyak almond yang sering dipegunakan bagi menambah cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang terkenal yakni susu almond yg lezat beserta ialah alternatif buat susu sapi. agan bisa makan polong almond langsung, & nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mendukung menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Malang
Kandungan Polong Almond

Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, serta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg lebih bernutrisi dan ekstra berfaedah bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Malang
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa memperoleh begitu banyak gizi bermanfaat, apalagi dlm nominal segitu kita hyn mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, ialah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti besaran bahan besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Malang
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah mula antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mendukung membentengi tubuh dari tekanan oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta menyebabkan aging & masalah semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat banyak kedapatan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak opsi yang positive dari segi nutrisinya.

Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup memangkas tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan pokok mampu memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Malang
Guna Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua fungsi polong almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Malang

KACANG ALMOND Malang

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond ialah salah 1 pangkal terbagus buat vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.

Sebagian pengkajian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan resiko sakit jantung, kanker, beserta komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Malang
Mengendalikan Kadar Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi memiliki komposisi vat sehat serta serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.

Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus metode dalam tubuh, tertanam pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi ihwal itu sanggup sangat mengurangi sugar cairan darah beserta membereskan manfaat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat utk mencegah sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya merupakan problem esensial saat kini.

KACANG ALMOND Malang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Malang
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memiliki taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu variabel resiko komplikasi jantung. Suatu riset semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyurutkan lemak dlm darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Malang
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein dengan fiber dlm besaran tinggi. Protein & fiber diketahui menambah kepuasan beserta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita condong makan extra sedikit.

Dlm suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa amat memotong rasa laper bersama keinginan buat makan. Bermacam Rupa analisis lain juga menolong temuan dari pengaruh pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Malang
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat kandungan tidak semua gizi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus untuk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Penelitian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Malang

KACANG ALMOND Malang

KACANG ALMOND Malang

LihatTutupKomentar