
KACANG ALMOND Mempawah
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas bakal kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipegunakan sbg jalan keluar natural untu mengendalikan vitalitas jantung & otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Mempawah
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan bakal menghasilkan oil almond yg kerap dipegunakan buat meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang tersohor yakni susu almond yg lezat serta merupakan alternatif buat susu sapi. bro/sis bisa menyantap polong almond langsung, beserta nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Mempawah
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, beserta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg extra bernutrisi beserta extra berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Mempawah
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm besaran yg cukup
Almond berisi byk phytic acid, yaitu materi yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna jumlah unsur besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Mempawah
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu asal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menolong mengayomi badan dari tensi oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel & mencetuskan aging & kelainan semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat banyak diperoleh di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak pilihan yang positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dapat memangkas tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan primer bisa menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Mempawah
Khasiat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian fungsi kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Mempawah

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah tipe antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah satu sumber maksimal bakal vitamin E. 1 ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian studi telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Mempawah
Mengontrol Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi mempunyai muatan vat sehat & fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Nggak cuman itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm ekstra dari 300 prosedur dalam tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dengan isi 150 miligram dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membenahi urusan itu bisa amat menurunkan gula cairan darah dengan membetulkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna buat mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah penyakit pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Mempawah
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Mempawah
Mengurangi Kadar Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah 1 aspek bahaya kelainan jantung. Suatu telaah semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong memotong lemak dalam darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Mempawah
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein beserta fiber dalam jumlah tinggi. Protein dan serat diketahui meningkatkan kepuasan & menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita cenderung konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu penelitian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat memangkas rasa laper serta keinginan utk makan. Beraneka Rupa studi lain juga menolong temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Mempawah
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus bakal diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.
Pengkajian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.


